Angewandte Kultur- und Wirtschaftsstudien: Deutsch-Französisch

Sie möchten sich für AKWI bewerben?

Sie interessieren sich für Inhalte, Methoden und Fragestellungen der Wirtschaftswissenschaften und Kulturwissenschaften? Sie suchen den Bezug zur Kultur, Sprache und Geschichte des Partnerlandes Frankreich? Sie sind motiviert, einen einjährigen Studienaufenthalt in Frankreich zu absolvieren und möchten als Praxistest ein studienbezogenes Praktikum anschließen? Sie bringen Offenheit für interkulturelle und interdisziplinäre Begegnungen mit? Sind sie bereit für das Thema Digitalisierung? Dann sind sie hier richtig!

Voraussetzungen für die Einschreibung:

• Nachweis über die allgemeine Hochschulzugangsberechtigung (i.d.R. Abitur)
  • Nachweis über das Sprachniveau B2 nach dem „Gemeinsamen europäischen Referenzrahmen für Sprachen“ (GeR) im Französischen (über das Abiturzeugnis, ein DELF-/DALF-Zertifikat oder einen DAAD-Sprachnachweis)
  • Bitte senden Sie den Sprachnachweis per Mail an: nowotnick@uni-wuppertal.de

Bewerbungsfrist:

Die Einschreibung in den Studiengang ist nur zum Wintersemester möglich und erfolgt nach Prüfung der sprachlichen Eignung (s.o.) über das Studierendensekretariat. Sie finden alle Fristen und Informationen zum Ablauf von Bewerbung und Einschreibung online. BewerberInnen mit ausländischer Hochschulzugangsberechtigung finden alle wichtigen Informationen auf den Seiten Internationalen Studierendensekretariats.

Zulassungsbeschränkung:

Der Studiengang ist nicht zulassungsbeschränkt.

Weitere Hinweise:

Vor der Einschreibung wird ein freiwilliges Beratungsgespräch zu allen Fragen rund um das binationale Studium angeboten. Bei Interesse setzen Sie sich bitte mit Herrn Dr. Nowotnick oder Frau Fey in Verbindung. Die Kontaktdaten des AKWI-Teams finden Sie unter Ansprechpartner. In den FAQs haben wir Antworten zu vielen Fragen formuliert, die sich erfahrungsgemäß vor Beginn des Studiums stellen.

Empfohlen wird darüber hinaus die freiwillige Teilnahme am fachinternen Sprachleistungstest (SLT) der Romanistik, der immer zu Beginn des Wintersemesters angeboten wird. Die Teilnahme an diesem Test dient einzig der individuellen Lernstandsdiagnose und hat keine Auswirkungen auf die Einschreibung.

zuletzt bearbeitet am: 04.07.2022

Weitere Infos über #UniWuppertal: