Angewandte Kultur- und Wirtschaftsstudien: Deutsch-Französisch

Wuppertaler Malala Day

17.06.2022|10:29 Uhr

Zu Ehren der Kinder- und Bildungsrechtsaktivistin Malala Yousafzai (Friedensnobelpreisträgerin 2014) hat die UNO einen weltweiten Aktionstag (Malala Day) für das universelle Recht auf Bildung proklamiert, der jedes Jahr am 12. Juli, Malalas Geburtstag, stattfindet.

Zu diesem Anlass organisiert die Bergische Universität Wuppertal in Kooperation mit dem Katholischen Bildungswerk Wuppertal / Solingen / Remscheid seit 2021 die Wuppertaler Malala Days, die sich mit der Situation im Globalen Süden beschäftigen, also denjenigen Regionen, deren geringer Bildungshaushalt nur wenige Spielräume zur Förderung von Chancengleichheit öffnet. Welche Perspektiven gibt es hier für die Gleichstellung, den Abbau von Unsicherheit und die Förderung von Bildungschancen?
Die Wuppertaler Malala Days sind Studientage mit Vorträgen und Diskussionen von Wissenschaftler:innen aus unterschiedlichen Ländern und Disziplinen. Im Sinne einer Erforschung intersektionalen Zusammenwirkens unterschiedlicher Dimensionen der Benachteiligung geht es in den Beiträgen um bildungswissenschaftliche, soziologische, juristische und literatur- und kulturwissenschaftliche Kontexte mit verschiedenen regionalen Schwerpunkten aus Afrika, Asien, Lateinamerika und Südeuropa.
Die Tagung findet als hybride Veranstaltung (Präsenz und Zoom) in Wuppertal statt. Die Teilnahme ist kostenlos.

Zoom-Link: https://uni-wuppertal.zoom.us/j/97616552972?pwd=ZmhHd2RwbUZXenFpTWhEa3VnUWlZUT09
Passwort: Qn08navG

Das Programmheft finden Sie hier. Weitere Informationen zum Programm finden Sie unter folgender Website.

zuletzt bearbeitet am: 17.06.2022

Weitere Infos über #UniWuppertal: